Мальчишка со двора

Настя Достоевская
Ушел на фронт мальчишка со двора,
И у окна сидит теперь старуха.
Ей очень больно что кровинку отдала
Ей кажется что не простит разлуку.
Не будет больше парень молодой,
Ходить в кино и Ирке улыбаться,
Теперь военный будет он,
И от смертельных пуль он будет отклоняться.
Пусть помнит мир всех тех кто воевал.
Они не думали что будет награжденье,
Всех тех кто танки направлял,
Кто помогал идти без поражения.
Почтим же тех кто слезы проливал.
Кто ждал мужей и с болью воевал.
Кто сыновей схронил раньше себя,
Всех кто узнал жестока что судьба.
И солнце пусть над головой,
Напомнит нам какой ценой живем мы в мире нашем.