жить

Юлия Фет
когда-нибудь я проснусь.
по крыше, быть может - дождь.
кому-то, быть может - грусть,
кому-то, быть может - злость.
кому-то - моя любовь
в расставленных зеркалах.
кому-то здесь виден Бог.
кому-то - один лишь страх.
и горько, и сладко пить
отравленных дней вино.
и в пульсе одно - дожить.
но всё здесь предрешено.
кому-то - глотать полынь
и едкий густой туман.
кому-то - положь да вынь.
а кто-то добьётся сам.
кому-то здесь хорошо.
кому-то не очень, но
всё просто. не спи, дружок.
в экранах - твоё кино.
ещё продолжает бег
несчастное время-вепрь.
проклятие - человек.
он глух, он нем, и слеп.
к чему вся вот эта боль?
к чему бесконечный кайф?
итог всё один - покой.
и может, кому-то - рай.
и может, кому-то - ад.
[как будто не хватит здесь]
мы - вечности хит-парад.
и кто-то почтёт за честь,
а кто-то - пошлёт к чертям
весь этот круговорот.
но точно когда-то нам
несказанно повезёт.
и будут цвести сады
в сиянии серебра.
и все мы - и я, и ты,
поймём, что пришла пора.
жить.

16 ноября 2019