Майя

Андрей Другой
Я рождён был в своём одиночестве,
не приняв во внимание знамение...
Я лишён буду хрупкого зодчества,
ведь искусство лишь стихотворение...
Я весь Путь свой пройду в одиночестве,
лишь встречая людей с той же ношею...
Детство канет нетрезвым отрочеством,
Встретив старость с подругой хорошею...
"Будь добрее"... - шептала прелестница,
"Полюби эту Жизнь настоящую,
не столкнёт тебя Смерть тогда с лестницы,
не падёшь ты в Геенну гниящую..."
Невдомёк было Ей очень многое,
не прошла Она путь сей
изгажённый,
оттого я не сужден Ей...
Ряженный...
Оттого грежу чёрной дорогою...

19.11.2019.

© НиКто