Новая осень

Илья Шагабаев
Эта осень будет другой
Этой осенью изменится жизнь
Не могу я так больше, хоть вой
Но мне скажут лишь только - держись

Ты - дементор, сосущий мою душу
Оставляющий в ней лишь тоску и печаль
И лишь первый снег эти чувства приглушит
Но дождаться его очень трудно всегда

Осень вновь унесет все летние дни
Их в этот раз было, как пальцев руки
Но много тепла сохранили они
Помоги хоть ты мне, как всегда, помоги

Я не хочу, чтобы осень пришла
Я ее ненавижу, она - убийца моя
Медленно жрет меня ветром с дождем
И так каждый год - день за днем, день за днем

Снова деревья все сбросят листы
И, обнажившись, стоять будут они
Изредка в небе будут лучи
И снова во всем этом я, ну и ты

Только тебе все это по нраву
А я же опять медленно умираю
Все хорошее, яркое ушло вместе с летом
И вновь до весны я забуду об этом

А как же рассветы? Да, эти рассветы
Когда в три часа ночи ты чувствуешь лето
Когда за домами вновь встает Солнце
Когда все так просто, так тихо и просто

Такого не будет опять до апреля
Теперь снова ждать, теперь снова верить
И жить почти так, как ночная сова
Потому что вокруг будет лишь темнота

А с темнотою придут холода
И труднее становится день ото дня
И труднее добраться теперь до утра
И снова тому не видно конца

Сгладить все это помогут снега
Лишь с ними способна прийти красота
Ведь белый цвет - символ. Он - чистота
И свет будет ярче, отражаясь в снегах

Но это потом, не сейчас, а пока
Пока за окном вновь дожди-холода
А на душе - лишь печаль да тоска
Сожаление, слезы, и та же хандра

Все хорошее осень себе забрала
Изорвав мою душу опять в лоскута
Все моменты, улыбки, радость и смех
Они скоро вернутся? Конечно же, нет

И мне лишь остается все то, что всегда
Толстый слой одеял, да на столике чай
Теплая куртка, зонт, сапоги
И ожидание белой зимы.

29.08.2017