Бегом

Олег Луценко 2
Я спешу по столице,
Я жую на бегу,
Мне бы остепениться,
Но, увы, не могу!
 
Говорят на прохожих,
Нужно важно взирать,
На пророков расхожих,
Мне ей-ей наплевать!

По неведомым целям,
Мчит куда-то народ,
Не спешить не умеет,
Здесь в Москве пешеход!

Я в подземной толкучке,
 этой буйной реке,
Больше не с авторучкой,
А с айфоном в руке.

В нем пишу без отсрочки,
Украшая маршрут
Я ритмичные строчки,
В такт спешащих минут.