754 Незабытая из Конобеево

Сеня Протуберанцев
КОРОТКИЙ ВЕЧЕР ТИХО УГАСАЕТ...
(Д. Мережковский)
:
Незабытая из Конобеево.
:
"Короткий вечер тихо угасает".(С)
А как ему в июле угасать?
Ко мне за сельский клуб бежит босая,
И я туда крадусь, как пришлый тать.
На поясе у девушки сандальки,
На пяточных ремнях без ниток швы,
Сплясались, вдрызг, за две недели жалких -
А я в шузах, а к обуви отвык!

По кайфу быть ведущим гитаристом,
А также привлекательным певцом,
Солистов девки любят очень исто,
А я люблю быть с ними молодцом!
-Скорей под куст ныряй, моя девчушка,
Ого, да у тебя есть самогон!
Умело, не запачкав платье в рюшках
Мы пьём, и ты берёшь меня на кон...
.
А после шепчешь в ухо неумело,
Чтоб свой автограф в девичий альбом,
Я чиркнул, но пора на стенке мелом,
Мне план на танцы выписать бегом!
Мы быстрые и медляки играем -
Ударные, к ним соло, ритм и бас!
Для местных это лето стало раем,
И сельский клуб тепло встречает нас!
.
Пришёл успех: соседние деревни
На танцы в Конобеево спешат.
Я до сих пор храню билетик древний
Для сельских женихов и салажат.
А также для невест и старых девок.
Он двадцать пять копеек стоил влёт.
В числе других романов-однодневок,
Лишь этот помнит старый рифмоплёт.
.
А как забыть? Какие были ночи!
И что мы вытворяли под луной!
Селяночка меня любила очень,
Как будто это было не со мной!
Два месяца и сдан объект кирпичный,
Уехал стройотряд в Москву домой,
Где до сих пор живёт субъект столичный -
Ни разу в ту деревню ни ногой...
.
              10.11.2019
                754