скупые губы для молитв...

Юрий Кучумов
Скупые губы для молитв.
Ты благочестия образчик.
Свищу я пошленький мотив,
а пошленький всегда привязчив.

Давай покинем этот храм,
где все пропитано елеем.
Я понимаю - стыд и срам,
но я от святости хмелею.

Ты молвишь слово - я свищу...
Я просвищу, смогу, сумею!
Тебя я по миру пущу
и святость по ветру развею!

Я опалю тебя огнем,
сломлю тебя, сожгу, разрушу!
Но во спасение мое
ты в Судный день положишь душу.