И хочется весной родиться...

Михаил Калакуцкий
О сколько грусти и печали
Таит в себе осенний сад,
Вчера здесь птицы щебетали,
А нынче тихий листопад.

И за околицей, где воля,
Там, где расходятся пути,
Уже зимой белеет поле,
Предупреждает - не шути.

Накроет все морозом крепким,
Теперь до будущей весны
Зеленые лишь ёлок ветки,
Все остальные видят сны.

Про то, как солнце мир нагреет,
Про то, как зерна прорастут,
И каждый втайне все же верит,
Что и его весною ждут.

Печален сад притих, таится,
Жизнь замерла, природа спит,
И хочется весной родиться,
Чтоб жизнь начать, как новый лист

Ноябрь 2919