Иногда ты получала в глаз!

Юрий Урусов
Ты со мной в конфликты не вступай,
Ну зачем тебе жить на ножах:
Можешь спотыкнуться невзначай,
Иль  пурген ты скушаешь во щах.

Ты меня рублём не обделяй,
Обделённым быть я не хочу,
Голос на меня не повышай,
А не то я тестю напишу.

Было время – ты себя вела,
Тихо, незаметно, будто моль,
Выпустил из рук я удила
И обмякла твёрдая ладонь.

Тут же превратилась ты в змею,
И взялась меня вовсю кусать,
На слова, что я тебя люблю,
Ты орала, что-то мне про мать.

Вот тогда за ворот заложил,
Чтобы обезвредить мне твой яд,
Ты кусалась – я всё больше пил,
Хоть и сам был этому не рад.

Время не работало на нас:
Рвались наши души на куски,
Иногда ты получала в глаз
И ревела с горя и тоски.

Я тебе упорно говорил:
«Стань добрей, я брошу выпивать…»
Ведь тебя по-прежнему любил,
Умолял, чтоб бросила кусать.

Но вошла ты с головою в роль,
Роль гадюки – манна, для тебя,
Я кричу со злом; «Меня не тронь,
Хвост я отдавлю тебе змея!»

Верю, что однажды брошу пить,
Обниму жену свою рукой,
А она отучится пилить,
Скажет, что я самый дорогой.

И нальёт… с разварочки мне щей,
Ну, а может быть, тройной ухи,
И не вспомним больше мы про змей,
Нам конфликты в доме не нужны!

24.03.2018 г.