Маме...

Наталья Тер-Макарова
Я знаю, Мама, ты одна на этом свете
Умеешь так любить, как любит всех Господь.
И за детей своих всегда в ответе,
Преграды все умеешь побороть.

Всегда поймёшь, утешишь, приголубишь,
И слёзы вытрешь, дашь совет.
А тот кто рядом - ты его возлюбишь,
Теплом сердечным будет он согрет.

И если надо будет, жизнь отдашь во благо,
Тебя об этом можно не просить.
Забота о других твоя отрада,
Не любишь ты об этом говорить.

Вот только мы, бывает, забываем.
И иногда совсем не понимаем,
За что в сердцах Вас обижаем.
А потеряв, лишь, это ощущаем.

Как жаль, что поздно вспоминаем.
Когда прощения уже не попросить.
Любите матерей, цените!
Старайтесь рядом быть и чаще им звоните.

И не по поводу, а просто так.
Не забывайте их, ведь это не пустяк.
Внутри у нас её частица,
Родная кровь бежит, а не водица.
16.11.2019.