Кто то ходит в школу мою

Альфа Елена Калиганова
Кто то ходит в школу мою...
Баю баюшки, баю баю.
Собирает янтарь ноября,
Напевает с утра «труляля»...

Кто то в парке гуляет моем.
Сохранился ещё старый дом.
Мы ушли...никого не кляня,
Солнце жаркое в сердце храня.

Что теперь о былом вспоминать,
Желудевые сны собирать...
Мой Ташкент, где то там, без меня,
В ритме бубнов и в пляске огня...

Там, звучит томно, страстно, зурна,
Носит ветер легенд семена,
Там, к колючке привязан верблюд,
Там, не любят меня и не ждут,

Тот, кто был...тот уже далеко,
Тот, кто ждал - высоко-высоко...
Мой изменчивый древний Восток,
Снежных гор говорливый поток...

Там, тюльпанов хрустальные сны,
Теплый ветер и зов синевы...