По воле Божьей, верно...

Галина Сафиулина
Моему крестнику Александру Николаевичу Орлову и
его вновь обретённой сестре Людмиле Николаевне
с радостью

На свете жили-были брата два, два парня ладных.
Одна их мама вырастила – то есть без отца…
Вот младший, Саша, армию пройдя ( два года полных),
Уехал в Монино – жил с бабушкой вплоть до её конца…

Нелёгкая судьба досталась Саше, скажем прямо:
По жизни пробивался сам! Пример не нов!..
Но он с характером родился смелым и упрямым!
Не зря фамилию он носит гордую – Орлов!

Он на любимой, что из армии ждала, женился,
Но лишь одним, вдвоём, пришлось недолго им бывать:
Ведь вскоре первенец – сынок Сашуля – народился…
Проблема встала очень остро – деньги добывать!

Не буду здесь в подробности вдаваться, раскрывая
Весь путь к заветной цели, что Орлов сумел пройти…
Жалела Сашу-крестника порой, как мать родная,
Жалея же, гордилась им: он не свернул с пути!

Теперь, когда благополучия он сам добился,
Имеет в общем всё, к чему так долго, трудно шёл,
Когда единственный любимый сын, Сашок, женился,
По Божьей воле, верно, Александр СЕСТРУ нашёл!!!*)

Причём, родную по отцу – Орлову Николаю,
Отсюда – Николаевна, конечно, и она!
Зовут Людмилой! Я права, наверное, считая,
Что  брата своего обнять мечтала и сестра…

Невероятно сильным было Сашино желанье
Найти сестру! О ней он вскользь однажды услыхал!..
Каким бы радостным могло стать первое свиданье,
Когда б желанья встретиться у них совпал накал!

И слава Богу, вышло так, о чём мечтали оба!
С чем можно радость их от встречи детскую,  сравнить?!
Хоть заверений не было хранить их связь до гроба,
Но каждый ощутил уже ту родственную нить!

И как же Саше повезло, что Люда оказалась
Доброжелательной, приятной женщиной на вид!
А при улыбке ямочка на щёчке появлялась…
В ней многое о чистоте душевной говорит…
               
Хочу я обратиться к сыну крёстному: Сашуля!
Мы с тётей Валей видим, как ты счастлив! Мы – с тобой!
Жаль, редко видитесь с родным вы братом, но скажу я:
Любовь сестры тебе  восполнит всё, наш дорогой!
__________________________________
*) Не пришлось даже обращаться в программу "Жди меня"! 
         
 Ноябрь 2019 г.