Яблочный спас

Журавель Яков
Чуть привяли листья яблонь,
Воздух крут и сух.
Запах яблок приятный
Возбуждает дух.

Опустилось солнце ниже,
Август на дворе.
Всё замолкло, стало тише
Дождь пошёл к заре.

Прошуршал, обмыл деревья,
Пыль прибил дорог
И святая вышла вера –
Жив и славен Бог.

И господне преображение
Знак судьбы для всех.
Круглых яблок сотворение -
Это ваш успех.