***

Оксана Ярцева 2
                Победный 45-й!               
Победный 45-й, у нас в душе всегда,
Победный 45-й , забыть ни как нельзя.
Девчонки молодые,
Коса до пола,
И милейший взгляд,
Теперь спасали жизни,
Воинственных солдат.
 
И вот теперь от ныне ,
Сквозь пули , миномёт ,
Ползут на встречу страху,
Не зная смертям счёт.

Как молоды все были,
Жизнь любили , всё ценили,
И каждый на призыв ответил,
Хоть были все всего лишь дети.

И каждой уготовано пройти,
Дороги, рвы и страшные окопы,
Ты слышишь! Мы сумели! Мы смогли!
Оставить позади тревоги.
Победный  45-й у нас в душе всегда,
Победный 45-й ,забыть никак нельзя….