Жаль побывка коротка

Каменский Александр Васильевич
А какое оно, море?
Видел ты там трёх китов?
Пел ли песни на просторе
Чужедальних берегов?




Про семь футов, что под килем,
Матку-компас иль компАс.
Как там те туземцы жили,
Отличались чем от нас?




Что едят и как там любят,
Кто за старшего в семье,
Как ругают и голубят?
Да, как жизнь на корабле?




Как едим, как спим и служим,
Как бранимся мы и дружим,
Как идём мы на врага,
Защищая берега?




На деревне парень первый,
Бравый боевой матрос,
Девкам всем истреплет нервы,
И решит любой вопрос.




Жаль побывка коротка
Боевого моряка.


19.11.19 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru