Экспромт момента

Юстина Аполлонская
Стекает смех спиной по штукатурке,
И мастодонты теневые проплывают...
Два шага до ума и полтора до дурки,
Когда пожав плечами кто-то скажет : " Чтож, бывает..."
Ползёт ничем не удержимая улыбка.
Она вещица вольная, ну кто ж её удержит!
И тишина поёт свирелью, ласково и гибко...
И молодое деревце в ладошке шарик держит.