Крик о Воде

Юрий Тригубенко
Что, все мы, люди, делаем с Водою?
Откуда бесшабашная халатность?
Что ни река, то грязи многократность,
Размешанная с будущей бедою.

Погублено так много мелких речек.
А в крупных - не вода, а проявитель.
И человек - природы отравитель,
Убийца, что стреляет без осечек.

Пора за ум нам браться, коль не поздно.
И жизнь в реке не может оборваться!
И нужно, очень нужно постараться,
Чтоб всем, в сердцах, не плакалось бы слёзно.

Который год пьем Воду из бутылок!
А та, что в кране, просто несъедобна:
Два дня, и пена в ведрах бесподобна.
А выпьешь,- словно, выстрелом в затылок.

За тридцать лет картина стала хуже.
Все меньше мест, где можно искупаться…
И не пора ли с этим разобраться,
Пока всеобщий мор не обнаружен?!




19.11.2019 г.
Фото из Ин-та.