Путь в безупречность...

Галина Волеватая
Обняв за плечи, очень осторожно,
Как любящая мать своё дитя,
Жизнь повела меня на перекрёсток,
И подарила белых два крыла!
*
-Всё, что дано от матери с рожденья,
Должна в душе сберечь ( не без тревог)
Тебя я привела на перекрёсток,
Больших и важных, жизненных дорог!
*
Одну из них ты, выберешь конечно,
И полетишь, расправив два крыла...
Но подскажу тебе, что безупречность,
Играет роль...не так она мала!
*
Вот этот путь-богатство и карьера.
Быть может для кого-то он хорош,
Ведь слава, деньги шелестят, как вера
В надежду в будущее и в большую ложь.
*
А этот путь-талант, он будет вечен!
Его тебе подарит Бог!
И если есть...он тоже безупречен,
Его оставить можешь под залог!
*
А вот семья, работа, дети, дом!
Ты, этот путь не спутаешь ни с чем.
Когда познаешь, что такое счастье,
Узнаешь в безупречности потом!
*
Последний путь-ведёт всегда в болото.
На нём таятся тёмные места.
И нет там дня, а только ночь с тревогой,
Ждут, не дождутся, на пути тебя.
*
Лети!...Всегда я буду рядом!
Каким бы не был выбранным твой путь,
Как мать, одним лишь только  взглядом,
Не дам тебе споткнуться и чуть-чуть!
*
И я, расправив крылья...полетела,
На встречу солнцу, счастью и любви!
Я так всегда иметь семью хотела...
Путь в безупречность выбран был моим!
 
2018г.