Стих Юрия Петракова Память

Ольга Петракова 2
                ***
Жизнь за мной вот-вот закроет  двери,
Холодом пронизанный насквозь,
Никому и ни во что не веря,
В гроб вколотят  мне последний гвоздь.

Знаю – ничего не повторится.
Все свое я унесу с собой.
Будут лить дожди, снега клубиться,
И простор искриться  над трубой.


Лишь случайно в тамошнем помине,
Одинокий брат мой во Христе
Стопку непочатую придвинет,
Имя назовет по доброте.

Кто-то скажет:
Мы его не знаем!
И о счастье тост переведет.
И нисколько совесть не терзая
За живых  до дна стакан  махнет.