из-за леса...

Валерий Александров 05
всплыла из-за леса полная луна,
загрустила девица, сидя у окна,
на простом колечке гасла бирюза,
навернулась, дрогнула,
первая слеза,

все уж вышли сроки,
нет уж больше сил,
парень черноокий
вновь руки просил,

ни письма, ни вести,
может быть, в плену,
каково ж невесте
с животом в дому,

был бы жив, вернётся,
к дому есть дорога,
как всё обернётся,
на душе тревога,

военком лишь щерится,
нет по сводкам данного,
за подачку щедрую
прошлого приданного,

карты нагадали
ей дорогу дальнюю
а душа кричала,
билась в наковальню...