Пикет

Светлана Мезенцева -Фирсова
Нет, Васька, так не честно!
Тебя в доме все любят, голубят, любимым котом называют, на коленях ласкают, все шалости прощают. Рыбку дадут, сливочек нальют – от них-то у тебя и расползлись бока!

А мы?! Такие же домашние животные, как и ты, а впроголодь живём, хлебные крошки жуём. Нас гоняют и травят, мышеловки ставят!

Вот мы и собрались в пикете: найти справедливость на свете!
И дружно решили, что ты – отдашь нам полмиски еды!!

 Художник Рина Зенюк 
 17.11.19