Присутствие

Алёшка Емельянов
Батальные сцены окраин
и сцепы развязок дорог,
взрыванья собачьих облаев,
кишащая погань у ног,

свистящие зубы старухинь,
и псевдо-моднявая младь,
корявые лики иль слухи,
сырейший, порывистый лад,

огромно-глубокие лужи,
и тон неприветливый, дождь,
помятья машин или стужи,
длинь ценников, жрущая вошь,

расклады картёжного краха,
кортежный, людской караван,
предвестия голода, страха,
жара, неудобный диван,

и дырка в полу потолковом,
и что без стихов я, с грошом:
мне видятся всё бестолковым,
когда так с тобой машашо!



Просвириной Маше