Запах сафари

Виктор Гольцов
Хоть покусывали комары,
подбирались опасные твари,
среди дичи, саванны, жары
мы учуяли запах сафари.

Равнодушие диких зверей
убеждало: для них мы прозрачны
или серы, как тени ветвей,
что кидал баобаб-неудачник.

Безразличен был хищник к еде,
не напрашивался на знакомство.
Не случилось прочувствовать здесь
плотоядное их вероломство.

Совершенна природная стать,
грациозна ленивая поступь.
А жираф — просто мастер летать
над саванной при этаком росте!

Идиллически мирный ландшафт,
как Эдем: каждой твари по паре…
Только кости укором лежат:
не всю правду раскрыло сафари.