Археоптерикс

Валерий Ременюк
В архейской эре археоптерикс
Скончался тихо и без истерик-с.
И к нам выносят прибои Леты
Его скелеты. Одни скелеты.

Но изучают теперь юннаты
Большие массы иных пернатых,
У микроскопов платочки скомкав, -
Его потомков. Прямых потомков.

И если буду и я везучим,
Потом юннаты меня изучат,
Найдя скелет мой в прибое где-то, -
Археопапу. Археодеда.