Всё те же серые глаза

Сергей Файнберг
Я лишь мельком взглянул на Вас,               
Вы так прекрасно улыбались.
Ах, эти серые глаза
Как будто и не расставались.

Походка та же, каблучок.
Вот только юбка чуть построже
Уже совсем не солнце-клеш,
Но Вы и в строгой всех моложе.

И шарфик нежно - голубой 
Как цвета неба отраженье.
Бездонный, Богом данный взгляд,
Стреляющий на пораженье.

Я в нём когда-то утонул
Стрелой Амура поражённый,
А наконечник той стрелы
Поныне в сердце сохранённый.

И вот виденье или сон!?
Вы по бульвару вновь идёте
Там перекрёсток впереди
Исчезните на повороте.

Я лишь мельком взглянул на Вас,
Вы шли и с дочкой веселились.
Родные серые глаза
Со временем не изменились.
 24.01.2018г.