Мой родной край

Нелли Воинова
За что люблю отчизну я?
Её милее нет и краше!
Стоят зелёные поля,
И всех нас кормит хлебопашец.

За то, что любит наш народ
Под небом мирным веселиться,
За то, что рано он встаёт,
Когда выводят трели птицы,

За то, что небо надо мной
Бескрайнее и голубое,
За то, что вольный ветер мой
Всегда кружит над головою,

Ему навстречу я бегу,
Меня он нежно так ласкает,
Я песни вольные пою,
А он мне тихо подпевает:

В них-солнца луч,  в них- неба синь,
Теченье рек, озёр глубины,
Родной мой край, всегда я с ним,
С родной землёю на равнинах.