Рука другой

Яныш Корсун
Сегодня я держусь руки другой,
Кружа её осенним вальсом.
А лучше б я кружил с тобой,
Но нас судьба размыла часом.

Я искал в её руке твою,
Но касания не в силах обмануть.
И юность прошедшую свою
С тобой,никак мне не вернуть.

Вариантов никаких я не нашёл,
Только в помощь мне вино.
И к строгому решению пришёл,
Что тебя вернуть,мне не дано.

Потом присел за стол
С этой опытной особой.
Она говорила мне: «Постой,
За прошлым не тянись особо».

В моих глазах осталась грусть,
И улыбка моя печальна отчасти,
А она мне твердила: «И пусть,
За то,ты к ней,никак не причастен».

Может она и права,я не знаю,
Может стоит поверить годам,
Но все же в душе,я признаюсь,
Что не забуду её никогда.

Не будьте душами мнимыми,
Я скажу вам,единственный раз:
«Со своими сердцами любимыми
Цените минуту,как час».

19 Ноября 2019