В стране дремучих трав

Дмитрий Останин
В стране зелёных трав дремучих,         
где расступился тёмный лес,
средь полевых цветов пахучих,
в тени таинственных завес,               
открылся мир волшебный взору,
и нет границ его простору,
для восхищений и чудес,
под синим куполом небес.

Душистый запах разнотравья,
где медоносы, там и тут,
как кавалеры на свиданье,
рабочих пчёл к себе зовут.         
И слышен гул шмелей мохнатых,
в своих рубашках полосатых,
они среди цветов снуют,
и басом песни им поют.

Красой своею поражая,
порхают бабочки вокруг.
Но их совсем не замечая,
и не считая за подруг,
с травой зелёною сливаясь,
листвою сочной наслаждаясь,
решили гусеницы вдруг
что это лучший их досуг.

Как рыцарь, скованный бронёю,
Который, смотрит лишь вперёд
шурша подсохшею травою,
 степенно важный жук идёт.
А вот и божия коровка,
по стеблю забираясь ловко,
решила, что пора в полёт,
и ветер прочь её несёт.

Вцепился острыми шипами
за стебель тоненький в траве,
и крутит круглыми глазами
на треугольной голове.
Заметить трудно богомола,
он ждёт свою добычу снова:
застынет, будто бы в мольбе,
и видит всё в густой листве.

Кузнечик песенку стрекочет,
и где то слышится ответ,
он рассказать повсюду хочет,
что лучше луга в мире нет.
А рядом, дружные ребята,
бегут, торопятся куда-то,
у муравьёв один секрет:
кто дружен, тот не знает бед!

А ветер, травы полевые,
качает ласково волной,
поёт им песни удалые,
и манит вечно за собой.
Разносит их по белу свету,
пусть все узнают тайну эту,
что луг с зелёною травой,
кому-то просто дом родной