Мы с моим котом немолоды...

Евгения Носова
Мы с моим котом немолоды.
Нам свернуться бы калачиком,
Чтоб тепло, светло, не голодно,
Перспективы обозначены

От обеда и до ужина,
Равномерно и без казусов.
Пусть бывают страны южные,
Нам и дома очень сказочно.

И в друг друге мы уверены,
Не истерзаны притворствами.
Нам земной любви отмеряно
Пребольшущей божьей горсточкой.

Хорошо лежать в обнимочку,
Философствуя о вечности,
Ощущать себя кровиночкой
Рода кото-человечества.

…Улыбнется старец в бороду,
Мне такого, мол, не помнится…
Мы с моим котом немолоды.
Дай нам, Боженька, здоровьица.