Поворот в сознании

Анушик Солнышко
Когда погода не соответствует теплу,
Что в девичьем сердечке нежно бьется.
И ты готов отдать дары гонцу,
За весть, что словно лира льется...

Когда в огромной и пустой Москве,
В метро встречаешь слёзы женщин,
Народ, блуждающий во мгле,
Забыл, что значит слово чести.

Когда спешат везде и всюду все...
Не замечая жизненных мгновений,
Ни на секунду не бывая в тишине,
Не позволяя слышать голос откровений...

Тогда и происходит поворот
В сознании, судьбе и жизни,
И в час указанный любой поймёт,
Где нужен был - а где был лишним...

(А.Г., 30.09.2017)