Если язык забуду...

Константин Николаенко
Если язык забуду,
Стану писать на берберском,
Ибо по-русски жутко
Вспоминать, каким же был мерзким;

Если лицо утрачу,
Стану шляться как мачо,
Буду хлебать злую чачу
Вместо зелёного чая;

Если откажут ноги,
Чтобы стоя молиться,
Если откажут руки
Так, что не перекреститься;

Буду шептать тихо, лёжа:
"Прости, прости меня, Боже..."

(18 ноября 2019)