Который час

Ирина Киселева 8
“Который час,- спрошу я у погоды-
Уж льют дожди, и в тучах небосклон?”
В который раз мне под ноги невзгоды
Ложатся сильным, сумрачным дождем.

Который день сижу в своей квартире,
И нет роднее стен и потолка.
В таком изменчивом, непостоянном мире
Я так люблю одна побыть. Одна.

Пошли недели, но не отпускает-
Что это- боль, печаль? А за окном
Уже цветы весною расцветают,
Но не тревожат.Словно крепость- дом.

И месяца летят, как будто в вечность,
Уносят слезы, оставляя боль.
Люблю ночей слепую бесконечность,
И полумрак,  свечей ночных огонь.

Часы уже давно остановились,
И тихо дремлет в кресле серый кот...
И с той минуты, как мечты разбились,
Я у судьбы спрошу:“Который год?”