Конкур

Галина Небога
Здесь важно все и выезд и финал,   
Приветствие наклоном головы.       
А колокол уже подал сигнал
И впереди: тройник, чухонец, рвы.
Рысак, наездник в пластике слились,
Единым целым стали в этот час.
Разбег, толчек и конь взлетает в высь
И грацией пленяет снова нас.
Арена, по краям стоят флажки,
От стартовой разметки до конца.
Как безупречны и сильны прыжки,
И замирают зрителей сердца.
Конкур - красивый и искусный спорт.
Во Франции родился в старину.
Надеется наездник на рекорд,
Прославить на весь мир свою страну.
А кони, кони - чудо из чудес.
Порода, сила - глаз не отвести.
Их щедро наградил красой творец,
Чтоб людям радость и любовь нести.

"Тройник, чухонец - виды препятствий.