Несбывшиеся надежды

Людмила Воронова
Ноябрь, о как же неожидан
всегда в обличье ты своем.
Ты холоден бываешь с виду;
снег можешь заменить дождем.

То хмуришься, то солнцем греешь
или ростками удивишь...
И знаешь, нахожу я  прелесть,
что признаки весны даришь.

Но - ах! Не оправдал надежды!
Коварный, все переиграл!
Сегодня, чуть рассвет забрезжил,
ты зимний предложил финал...