О, как с родными тяжело дружить

Александр Шабельский
О, как с родными тяжело дружить
Труднее даже, чем с чужими
Они боятся Вас любить
Считая Вас людьми своими

А уж взаймы хоть не просите
Вам объяснят, как перед богом
Уж извините не взыщите
Откажут под любым предлогом

И не понятно, кто Нам ближе
Чужой иль близкий человек
Чужой пускай по статусу и ниже
Но он не побоится выписать Вам чек