Река

Сергей Николаевич Ефремов
Серебрится на реке синий лёд.
Не могу я зимой вспоминать
Как мы летом ходили с тобой
К этой речке вдвоём отдыхать.

Разводили костёр у воды
Целовались, как будто в бреду.
Ты пылала любовью ко мне
Я горел, словно свечка в раю.

Наслаждаясь пылом ласковых губ
Обнимая тебя и любя
Я всем сердцем к тебе припадал.
Твою нежную девичью грудь
Я своими губами ласкал.

И вздымалась она как вулкан
Как те горы, что дышат огнём
Скоро лава извергнется в нас
И наступит блаженство и сон.

И опять вдруг зима на дворе
Не могу я тебя потерять
Вспоминаю те дни у реки
Как ходили с тобой отдыхать.