Отчего люди не летают?

Анушик Солнышко
Отчего люди не летают?
Расправив крылья вдалеке...
С вершины мир не созерцают?
Не ждут падений в высоте?

Отчего люди не летают?
Тогда, давно, в тиши, в глуши,
Грехи героев книг прощают
Забыв потребности души.

Отчего люди не летают?
Простая фраза? Монолог?
Сомненья в мыслях различают.
Прошедший жизненный урок.

Отчего люди не летают?
Так хочется порою улететь,
Куда-то вдаль, где мысль витает,
Её мне сложно запереть...

Отчего люди не летают?
Как знать, быть может и обман,
Когда обиды всем прощают
И добро в сердце оставляют
Летают души выше всех преград...

(А.Г., 23.08.2017)