Песня ветра

Ирина Хлебникова
Дует ветер за окном
Волчью песню злую,
Навевает в сердце он
Боль-тоску пустую.

Ветер, ветер, ты не вой
И не рви мне душу!
Ты другую песню спой,
Дай ее послушать.

Спой про вольные поля,
Ты о них все знаешь,
Про березки-тополя,
Что легко качаешь.

Про речушку под горой,
Что змеею вьется,
Жаркой летнею порой
Брызгами смеется.

Спой про церковь, что окрест
Высится главою,
Чей негромкий благовест
Всех зовет с собою.

Про беседку во дворе
И жасмин духмяный,
Что в полуденной жаре
Весь от цвета пьяный.

Эту песню мне пропой,
Ветер нелюдимый,
И студеною порой
Вспомню дом родимый.

Станет нам с тобой тепло
От пропетой песни,
Сквозь оконное стекло
Улыбнемся вместе.