Справедливая месть

Эдил Мамашов
Справедливая месть.

...Я боксировал когда-то.
Малость в спорте преуспел.
А дошёл до кандидата,
Очень крупно ,,в лужу сел,,.

Спас девченку от позора,
Махом вырубил троих.
А четвёртый ,,двинул коры,,
С двойки в морду и под дых.

Предложил бежать спасённой,
Но примчали ,,мусора,,...
...Суд; край, снегом занесённый.
Новым домом стал барак.

Восемь лет - срок не шутейный!
Тут подсел на чифирок.
Стали мне родными стены
И братвы блатной мирок.

Я б, верняк, дорос до вора,
Заимел авторитет.
Вдруг указом прокурора
Мне скостили пару лет.

...Я по новой на свободе.
Дом родной давно ,,отжат,,.
В нём живёт чиновник, вроде,
С бабой, двойкой салажат.

Думал - сплетни. Уточняю.
Оказалось, что не врут.
...Он свои права качает:
Сгинь, мол, зек, иль вновь запрут!

А квартира? Что квартира?!
Он слуга народа всё ж!
Я ж достоин лишь сортира.
И моё значенье - бомж.

Не исчезну с горизонта,
Скрутит вмиг в бараний рог!
...Плюнул под ноги для понта,
И покинул свой порог.

...Мне друзья пропасть не дали.
Подыскали уголок.
Даже кралю ,,подогнали,,.
...Я занялся тем, чем мог.

Именно: играть в картишки.
,,Стричь,, игрою капитал.
...Вдруг сказал мне кореш Мишка:
,,Гусь жирнющий,, приканал.

Есть бабло, машина, дача.
Разумеется, и дом.
В министерстве свин ишачит.
В кресле там сидит крутом.

,,Щипануть,, бы эту морду.
Ясный хрен, по крупняку.
Есть желанье? Я не гордый!
Наваляю мудаку!

...Показали мне урода,
От восторга задрожал.
Это был ,,слуга народа,, ,
Что моё жильё отжал.

Загорелся я квартиру
Той игрой себе вернуть.
Мудака ,,пустить по миру,,...
В общем, кровь ему свернуть.

...,,Гусь,, узнал меня, конешно.
Удивлённо вскинул бровь.
Выглядел я щас успешным;
Не борзей, не прикословь!

Договор с ним заключили,
Пусть рассудит нас ,,бура,,.
...Вспомнил я, чему учили
Меня в зоне шулера.

Для разминки три колоды
Карт как надо разложил.
...Сели мы играть с уродом,
Махом гада ,,уложил,,.

,,Гусь,, канючит отыграться.
Сверху ставит он... жену...
Как смогли Вы догадаться,
С бабой ,,гуся,, киданул.

В ход пошли квартира, дача,
Три заначки, пять ****ей...
...Щас бомжом тот ,,гусь,, ищачит.
Деньги просит у людей.

...Долг огромен, он - святое!
Проигрался, так отдай!
Оттого-то ,,носом роет,,
Землю этот негодяй.

Вновь владею я квартирой,
Что и так была моей.
Иногда сношаюсь с Ирой
Или с кем-то из ****ей.

На авто, заначки, дачу
Мне, признаюсь, наплевать.
Главное, что ,,гусь,, ишачит
И не может воровать.

У меня, тебя, народа...
Ну а в целом - у Страны...
...Значит, надо бить уродов,
Властью, что наделены...

Или будем жить как в зоне,
Где творится беспредел...
...Всё, пришла ****ёшка Соня
И зовёт, чтоб отымел...