Басня о внутренней жизни

Андрей Шеянов
Сидел Желудок в кресле развалясь,
С ленивою приглядкой в монитор:
Там шевелилась Жизнь - порой смеясь,
Порой грустя... Но двигался весь двор.
Волшебные мгновенья "Ничего" -
Никто не давит, Фиксики на месте.
Что будет дальше, было всё-равно
И потому совсем неинтересно.

Но тут с "верхов" команда поступила:
"Ты хочешь есть! Пришла пора кормить!
К нам витаминок оскудела жила,
А мы "на полную" желаем жить!"

"Да не хочу!"- Желудок взбунтовался.
"Во мне - покой и благодать!
И в витаминщики я вам не набивался!
Извольте их в других местах искать."

В "верхах" же, где за главного был Ум,
Давно уже за всех всё порешали.
Дабы навек избавиться от дум:
"Надо кормить!" И просьб о том не ждали.
Вот так неравнодушны к нам те люди,
Любовь которых жёстче нашей будет.

По аналогии же басни с человеком
Мораль сего творенья такова:
Мы со своим обходимся так веком,
Тем нарушая органов права.
Когда не хочешь есть, то и не надо
Насильно что-то в организм толкать.
Такая пища будет ему ядом...
А яды нас умеют убивать.
19.11.2019
Для справки: два органа в нашем организме имеют свои процессоры, говоря современным языком,- это Мозг  и Желудок. Только у Мозга процессор мощнее, потому что задач у него больше.