Осень, словно некролог...

Виктор Щепетков
«Осень, словно некролог
Пасмурного лета», –
Проступило между строк
Мёртвого поэта.

Тот поэт любил грозу
И плевал на траур:
Сел верхом на стрекозу
И умчался в травы.

И теперь – ищи-свищи
Мёртвого поэта...
Догорел огонь свечи
Пасмурного лета.