Районные будни

Сергий Симионов
В нашем здесь районе есть « дед».
Парень, вроде, молодой.
Дед, не дед? На джипе ездит.
С Карла Маркса бородой.

Пьёт и кофе и какао.
Носом роет облака.
Хоть бы раз, наверняка он
Выпил, что ли, хоть слегка.

Проштудировал, однако,
Капитал наоборот.
Для народа – эка, на-ка!
В рынок вляпался народ.

Кто б собрал братву-бригаду.
Так ногами станем бить.
Мы ему покажем, гаду,
Каково какаво пить?

По машине, продкорзине.
Эй, братва, пойдём, побьём.
Да братва при магазине
В лёжку – труден ей подъём.

Шарь налево, жарь направо.
Рубчик, два ли, кто подаст?
Вечно-жаждущих – орава…
А на джипе гад – мордаст!

Да какие мы соседи?
Друг для друга – полюса.
Скоро пузо на бок съедет.
Харя шире колеса.

Поделись-ка! Люди – братья!
Дай-ка сяду у руля!
Со жлоба не буду брать я
Ни полушки, ни рубля.

Я ль ему, жлобу, резину
Проколю – не прогорю?
Встану, гляну, рот разину.
Ни о чём поговорю.

Мы бедны, а вы богаты?
Дураков за счёт умней?
До ума дойдёшь пока ты,
Жизнь пройдёт! Что делать с ней?

Вот и Маркс, да будь неладен
Вековечный бородач.
Жить - живём, чего мы ради?
Новых Джипов, старых дач?

Едь, рули! Мне тоже просто…
Просто по-миру идти.
Все дороги – до погоста.
Так чего делить в пути?