Параллели

Юрий Литвинов 2
Закат вернётся розовым рассветом
И круг замкнёт, пройдя зенита мимо.
Мы затерялись в параллелях где-то,
Но пересечься так необходимо.

Стоят стеною параллелей между
Обиды, страх, нелётная погода,
Но всё-же не теряем мы надежду,
Отложим всё до будущего года.

Печаль разделим, радость приумножим,
Напьёмся неба из озёр лесных
И будем на счастливых мы похожи
В объятьях цепких будущей весны.

Поверим мы в пророчества иные,
Не о конце, но о начале света,
И дерзкие, влюбленные, хмельные
Ворвёмся в млечность будущего лета.

И будут ночи звёздны, дни ясны,
И мы получим всё, что ни попросим,
Мы будем богачами без казны,
Озолотит нас будущая осень.

И параллели дрогнув изогнутся,
И будет дом, и за столом все мы,
Родные души там пересекутся,
Под белым снегом будущей зимы.

Ю. Литвинов