Эгоизм как норма

Зиновий Савин
Заходим на днях на речную веранду
Народу порядком,но можно присесть
Хотя бы вот с этой толстухою рядом,
Чтоб только подвинулась чуточку здесь.

Дородная тётя с причёской мужицкой
(Типичный портрет современной мадам)
Я рожу её не назвал бы бандитской
Но что-то такое почудилось там

Она посмотрела презрительным взглядом:
"А что разве мало вам места кругом?
Тут дочка моя расположится рядом".
Пристроились мы в уголочке другом.

Про дочку она безусловно наврала,
Никто не подсел к ней на долгом пути,
Огромная сумка скамью занимала,
А люди пытались местечко найти.

Нам многое в жизни ещё не понятно
Мы так далеки от высоких идей,
Ведь доброе слово и кошке приятно.
А доброе дело возносит людей

2001 г.