Поздравление Юрия Петрова с днем рождения от колле

Ирина Квашнина
Какая нам большая радость-
Будь день рожденья ,юбилей ,
Когда твой стих  такая малость-
Подарком  станет  для друзей!

Ты ,как великий литератор ,
Не расстаешься  вновь с пером
И поздравляешь многократно,
И даришь всем друзьям тепло!

Соединил ты два таланта -
Поэта  и военный дар.
Поэту знаем по заслугам
В веках положен пьедестал.

Ты, словно, Лермонтов иль Пушкин,
Где тех талантов интеллект.
Не знаю  я  поэта лучше-
Портрет опишешь ты в момент!

Поэт несет души богатство
Изящной вязью метких слов.
Его стихи большое царство,
Где есть весь мир  и есть любовь!

Родился в городе Свердловске.
В  семье военного ты рос .
И , вот ,стоишь на перекрестке-
Кем быть - решаешь ты вопрос.

Военных судьбы - словно птицы!
Оседлость - это не про них!
Пришлось в Хохольском очутиться-
Туда забросила вас жизнь!

Ты по стопам отца решаешь
Пройти военного удел-
В военный ВУЗ ты поступаешь
И в Ленинграде, и в Москве!

Начальник ты политотдела
Больших и значимых полков.
Ведешь прекрасно свое дело -
Как устоять нам от врагов!

За службу Родине награда
Твой орден был тогда вручен,
Но не  закончена баллада-
Военный путь не завершен!

На кафедре студентов учишь
И поднимаешь мощь страны,
И пожелаю я в грядущем -
Лишь радости и лишь весны!

Чтобы весна была с тобою
С прозрачной хрупкой  новизной,
Чтоб оставался сам собою
С такой же юной ты  душой!

И я сердечно поздравляю
В твой день рожденья в этот день-
Здоровья ,счастья я желаю ,
И   светлых и прекрасных дней!