Мне снился сон...

Владимир Блэк
Мне снился сон, коварный сон,
В нём прошлая любовь разделась.
И надрывался Мендельсон,
А просыпаться не хотелось.

И плоть буравила матрас,
И я стенал от наслажденья.
С небес взирали сонмы глаз,
Небезучастно, без стесненья.

А я, закончив, начал вновь,
И небо бездны глаз сомкнуло.
Но длинноногая любовь
Тихонько локотком пихнула.,

Участливо спросив, - Кошмар?
Я огрызнулся, - Ужас просто!
И запыхтел как самовар,
Укутавшись по брови в простынь.

-Так повернись на правый бок, -
Шепнула, оплела ногами.
И долго я уснуть не мог,
Пленённый теми пеленами.

Но вот, в подземный переход
Спустясь, парней ушедших встретил.
Они стояли в ярком свете,
Ну как живые, весь мой взвод.

Тут в небо стало возносить
Их, и меня за ними, вроде.
Будильник сбил меня на взлёте,
За всех по чуточке пожить.


© В Блэк. ноябрь 2019.