Ларёк Венедикта Ерофеева

Геннадий Полежанкин 2
Не знаменит в Москве ларёк ,
В котором Венедикт бутылки
Поштучно принимал . Берёг
Четыре месяца ухмылки
Для горькопьющего народа .
" Сам налегал - сам принимал . "
Не знало радио "Свобода"
Незнаменитого "сачка" .

Лет шестьдесят прошло . Москва
Вся пережИла "Петушки" ...
Да только русская тоска
На место прежнего ларька
Нас гонит ; гонит - из башкир
Доеду в поезде пока ,
Чтобы похмельный Венедикт
Бутылки принял из "авоськи" ...
Заменит что ларёк московский ?!.
Поговорить б с ТВОРЦОМ впрямик !!!

     19. 11. 2019 , г. Уфа

Четыре месяца в начале 1959 года Венедикт Ерофеев работал в московском ларьке ,
принимая стеклотару : 9 копеек - маленькая , 12 копеек - большая бутылка ...