Теплый луч

Галина Свиридова
Убегаешь от слов и от взгляда,
Прячешь голос за тайной ночей.
На  тропинках уставшего  сада
Тусклый свет от стальных фонарей.

Оставляешь шаги возле дома,
Чтоб по ним возвратиться назад.
Но любовь порой так невесома,
Улетит без следов в снегопад.

Пишешь письма и рвешь на кусочки,
Потому что в них боль от разлук.
За тебя плачут быстрые строчки,
От волненья дрожат пальцы рук.

Засыпаешь без ласки в рассветах,
Обнимая подушку в ночи.
Бродишь в снах на чужих ты планетах…
Оглянись и ,прошу, не молчи!

Закрываешь глаза, чтобы ветер
 Не мешал по дороге идти.
Посмотри, что в оконном просвете
Теплый луч на стекле, вопреки.
19.11.2019