Летний сад

Тимур Матанцев
Морозный день,
Морозный вечер...
И ночь такая предстоит.
Сквозь сон шумит холодный ветер,
Как муха старая брюзжит.

Ночь укрывает свежим снегом,
Всё то - что грёзилось в тиши.
Перебирая долгим веком,
Осколки раненной души.

Не разделить её сомнения,
На пяди преданной земли.
Чуть разлечимы звуки пения,
Давно томившейся любви.

И нету слаще, чем причуда -
Природы сказочный наряд.
Смотреть ночами верно буду,
Зимой, на снежный летний сад...


Ноябрь 2019