Чёрные птицы

Эрулано
Сотни воинственных птиц на землю
падают чёрным дождём;
я наставленьям твоим не внемлю,
к небу не я пригвождён:

ты возродился в бездельи тухлом
и устремился на свет,
будто не ведал ни сном ни духом,
чей мы получим завет.

Я для кампаний твоих — не воин:
я перерос этот сорт,
но не размяк, и всё так же волен
рухнуть с постылых высот —

знай же, твоей нежеланной власти
горькие дни сочтены
к чёрту сметающим всё согласьем
диких ветров ледяных.

Сколько угодно бранись и смейся,
хвастай — и тут же робей;
силы природы сегодня вместе
в этой неравной борьбе:

дважды не выдернет наши крылья
вся поднебесная рать;
право на выбор другим открыл я:
выбор — за что умирать.

17. 11. 2019.